Среда, 27.11.2024, 14:16 Приветствую Вас Гость |
|
Сочинялка - Форум
Сочинялка
| |
Fenix | Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:52 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Охотник V. - Как давно это было... - сказал в пустоту человек. Он сидел в кресле-качалке, которые полюбил еще в детстве, смотрел на огонь в камине и медленно потягивал виски. Его глаза отражали огонь, но в них было что-то еще, что-то не человеческое, чуждое. - Почему воспоминания нахлынывают именно в такие моменты, когда хочется отдохнуть от всей той суеты, чем чревата моя работа?.. - снова промолвил он. - Я помню все, что было... и все, что будет... Как странно, я бы мог изменить свое прошлое, только подумав об этом. Мог бы пресечь то, что превратило меня в эту... ночную тварь... Мог бы переписать эти три тысячи лет... Но я этого не делаю... Почему? Быть может, потому, что так должно было быть, потому что я стал таким, какой я есть именно при данных обстоятельствах... Может быть потому, что если я все изменю, вселенная может скатиться в еще большую пропасть... Будет еще больше воин, боли, страданий... Все таки я не жалею, что все произошло именно так, иначе я бы не сидел в своем доме на кресле перед камином и не пил бы это превосходное виски... Как забавно, я даже не знаю марки этого напитка... Последний раз меня подобные мелочи волновали в далекие темные века, когда люди еще не вышли в космос и не освоили психическую силу... Это было даже раньше, чем вымерли те люди, к которым я привык применять данный термин... Он замолчал, немного поглядел в огонь. Его глаза отражали некую печаль и жажду всех, ему подобных. Жажду лишь одного, ответа на вопрос "Почему все происходит именно так, а не иначе?". "Возможно" - подумал он - "Я когда-нибудь пройду по пути своего старого товарища и узнаю этот ответ, но действительно ли мне это нужно?". Он встал, поставил бокал на столик возле кресла, вышел в коридор, надел свой плащ и шляпу. Выйдя на улицу, он достал пачку сигарет, взял одну, закурил, глубоко затянулся, выдохнул дым. Подняв голову, он увидел луну и улыбнулся своими длинными клыками. - Думаю, небольшая прогулка не повредит моему здоровью. А то не чета Охотнику вдаваться в воспоминания, и так дел по горло. Кто-то же должен хоть иногда следить за этим миром...
Лед - самое сильное сопряжение. Он может как спасать, так и убивать... Тащить мона как в басне: "лебедь рак и щука". © BORIII (ATF2L)
Сообщение отредактировал Fenix - Четверг, 12.03.2009, 12:19 |
|
| |
Айбо | Дата: Среда, 11.03.2009, 15:01 | Сообщение # 2 |
Зам. тим лидера
| Ну что? Вполне - вполне...Феникс - это автобиографично? п.с. Маленький урок русского языка истории бы не повредил
|
|
| |
TeqpqpA | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:55 | Сообщение # 3 |
Тим-лидер
| Quote (Айбо) Ну что? Вполне - вполне...Феникс - это автобиографично? п.с. Маленький урок русского языка истории бы не повредил Да уж, вполне... Хотя, что-то неумолимо напомянает всё-таки. Ну и орфография, это да... Ашипок осень многа!
|
|
| |
ma3au | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:54 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Очень даже не дурно Вот тебе сайт где ты найдешь кучу родственных душ, которые оценят твое творчество, научат и подскажут если что. http://www.litprom.ru/
|
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:03 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Оооо, ну, это самый первый и не редактированный вариант, напечатанный в блокноте=) Так что отсюда и орфография)))))))))) Вот. А так в скором времени еще че-нить скину. Ток думаю, более радостное) *бугага, ошибок реально навалом))))) *Ната: отчасти биографично. Но в целом - просто выдумка=)
Лед - самое сильное сопряжение. Он может как спасать, так и убивать... Тащить мона как в басне: "лебедь рак и щука". © BORIII (ATF2L)
Сообщение отредактировал Fenix - Четверг, 12.03.2009, 12:05 |
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:20 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Вот, теперь вариант отредактированный. Вроде ошибок больше не нашел, хотя.......всего лишь беглый осмотр в ворде на работе=))
|
|
| |
МАЛЫШ | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:56 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| в продолжение темы))) Вот появилась МЫСЛь.... И что...??? Вот новая.... нет, что то не ладное в голове.... Они появляются и исчезают... Некоторые задерживаются, а большинство уходит безвозвратно..... странно.... почему не приходит дельной Мысли...??? куда уходят те которые не остаются...???? ..... что творится....???
Когда я умер, не было никого, кто бы мог это опровергнуть...
|
|
| |
МАЛЫШ | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:17 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А раз пошла такая "пьянка", вот вам из моей молодости, мое!!!))) --- Я иду вдоль Невы и за мной разводят мосты, Я иду вдоль реки, что убила на веки мечты. Питер, что в смоге погрязший за век, Питер, которому, оду не пишет поэт... --- Лес рук, поднялись над нами, Лес копий, взяли в упор, И мы стоим, как истуканы Удар ожидая чужой. Кривые сабли противника Вонзаются в первый строй, Но мы стоим, как покинутые, Куда же делся резвый настрой. И четвертина лежит под нами, И половина уже, где-там. Но мы стоим, как истуканы Ожидая команды: "В БОЙ!!!" --- Нежным поцелуем разбужу Тебя, И руками приласкаю, нежно, Бородою ухо щекотя, Буду пошлости шептать небрежно... --- Длинно не сочинял, а четверостишия бывали даже ничего!!!
|
|
| |
Айбо | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:17 | Сообщение # 9 |
Зам. тим лидера
| МАЛЫШ, после прочтения твоих постов, я невольно стала напевать "мой друг философ и поэт..." Однако, какие у нас таланты Так держать! п.с. как ни странно - больше всего понравилось "про пошлости"
|
|
| |
МАЛЫШ | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Продолжая!!! Твои глаза, глубокий океан, Твой взгляд, острей ножа новахо, Твои слова, как бархат дня, Твой голос, словно сталь булата... *** Бегу, из места, где Ты рядом со мной, Бегу туда, где нет Тебя со мною рядом. Зачем бегу, и сам не знаю почему, Зачем бегу, когда Ты рядом?
Сообщение отредактировал МАЛЫШ - Пятница, 03.04.2009, 09:52 |
|
| |
МАЛЫШ | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:54 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| С переодичностью буду выкладывать, так как черновики валяются везде, и не все стоит выкладывать
Сообщение отредактировал МАЛЫШ - Пятница, 03.04.2009, 09:54 |
|
| |
Fenix | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:42 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Лафкрафта все знают? Который "Зов Ктулху" написал... Надо бы кстати почитать будет как-нибудь... Так о чем это я? А, вот... Мне тут в последнее время тоже очень яркие сны снятся... Конечно не Лафкрафтофские, но тож достаточно занимательные о_О Я их иногда записываю себе - в стиле таких, небольших рассказиков получаются... Думаю, выложу скоро парочку таких сюда(если не постесняюсь такого бреда в последний момент...)
|
|
| |
МАЛЫШ | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:58 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Все что Ты сочиняешь, и не только Ты, есть не бред, а Сочинение, в той или иной степени неправильности. Так что выкладывай все, а мы рассудим!!! Лучше Тебе товарищ скажет, что твое произведение "говно", чем сам ты долго будешь думать, о его правильности))))))
|
|
| |
Fenix | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:29 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Ну что же, тогда вот вам на суждение один из моих снов, изложенных на бумаге(текстовике): Так вот, я шел по Городу. Огненное небо с черными облаками. Вокруг огонь. Я иду по проезжей части, по огромной дороге. По обе стороны от дороги стояли небоскребы. На самой дороге брошенные машины. Периодически слышатся людские крики. А я шел дальше. Посмотрел под ноги: я оставлял огненные следы, причем след был явно не человеческой ноги, асфальт под этими ногами трескался и разрушался. Я шел дальше, а сзади меня рушились небоскребы. Я вошел в Александровский Сад. Пересек его. Деревья, мимо которых я проходил, осыпались, засыхали и умирали, трава обращалась в прах. Я вошел на красную площадь. Остановился в центре, зло улыбнулся. Здания вокруг горели так же, как на ранее на улице. Вдруг впереди меня выросли 2 черных сталогнита высотой с храм ВБ. Между ними засияла рыжая пелена, из получившихся врат вышло 8 трехметровых фигур в черных как тьма доспехах и в рогатых шлемах. 2 из них несли в руках по оружию: у одного была длинная и красивая серебряная цепь с острыми звеньями, у 2ого был гигантский двуручный меч. Я подошел к ним, они мне отдали эти 2 оружия. Я взял цепь в левую руку, а меч в правую. Не смотря на то, что меч явно не предназначался для человека хотя бы потому, что с виду он был неподъемным, я с легкостью подбросил его и перехватил поудобнее. Только тогда я заметил, что одного роста с ними. Я повернулся к ГУМу. Рубанул мечем от плеча и здание рассеклось по диагонали и верхняя его часть стала медленно сползать. Я снова злобно улыбнулся. - Ты должен отдать нам табличку, - сказала одна из фигур. Я убрал меч за спину, подошел к нему, отдал невесть откуда взявшуюся в моей руке табличку. Я успел прочитать на ней надпись: "Game oveR". - Ты понимаешь, что твои шансы на выживание не велики? - спросила все та же фигура. Кивок головой. - Думаю, ты знаешь, что нужно сделать, чтобы выжить. Мы здесь больше не нужны. Все 8 фигур развернулись и ушли назад во врата. Я смотрел на них и дико смеялся. Как сумасшедший... После этого я развернулся и увидел... себя. Себя нормального, семнадцатилетнего парня. - Зря ты так поступаешь, - равнодушно сказал он мне. Я посмотрел на него(себя?) пронзительным взглядом. - Не проси, я за тобой не пойду. Я выхватил меч и одним ударом пробил его грудь в том месте, где находится сердце. Он посмотрел на меня вопросительным взглядом, посмотрел на меч внутри него, дотронулся пальцем до струйки крови изо рта. И произнес одно слово: "Эмпатия". Дальше меня захлестнул очень яркий свет, который вызывает ассоциации со звездой. А я снова заливался диким смехом, но на этот раз я испытывал еще и дикий страх. На этом данный сон заканчивается.
Сообщение отредактировал Fenix - Понедельник, 06.04.2009, 14:31 |
|
| |
МАЛЫШ | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:44 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Забавный сон геймера!;-) Он меня улыбнул) пиши еще! А вот и мое непонятное сочинение: Лес укрыл следы чужака, но как он мог, как смел он так поступить со мной! Иль вовсе это не чужой, но кто ж так может ходить по-лесу, здесь отродясь, никто не жил окромя моей семьи! Нет это точно не ближайшие жители. Я слышал выстрел буквально пять минут назад, из оружия с тихими боеприпасами, он рядом, я это чую,но почему нет следов? Не уж то гравиподушка, но тогда я слышал бы своеобразный треск статики, он плохо различим, но я б услышал, я знаю... стоп почему так тихо?... -ай... - кажется я засыпаю... *** Боль... Пустота... Мягость поверхности,на которой лежу... боль... Где я... Почему так больно?... глаза... Я могу их открыть и увидеть... Боль... я не вижу, или... Это свет... Яркий, белый свет... Боль... её больше нет!!! глаза привыкли к свету, кубическая комната, белые светящие стены. Как я сюда попал? В голове пустота, а нет, Мудрослав... Имя?... Да, имя! ...ЛЕС?... Так меня тоже звали... Опа, дверь ... Откуда она, даю голову на отсеченье ее тут не было... Или была? Да не было, точно не было! А что я лежу?... Надо встать, да надо встать, легко, раньше так не было, или я всегда был такой?...
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 07.04.2009, 01:31 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Вот еще один сон, подредактированный мною под рассказ: Я - Nazgul, Гвардеец армии Смерти. Элита, можно сказать. А это было моим очередным заданием... Я помню, что были катакомбы. Помню, как шел по ним. Куча зомби. Помню, было страшно. Я посмотрел на свои руки, на свой торс. Черные когтистые обсидиановые перчатки. Длинный кожаный плащ с духовного цвета рунами и вышивками... Стоп. Откуда страх? Что за бред? Я снова посмотрел на зомби. Страх пропал. - СТОЯТЬ! - крикнул я. Надвигающаяся толпа остановилась. Я напрягся, в руках появилась глефа. Я метнул ее, головы всех зомби слетели с плеч, сами они попадали, все бились в конвульсиях. Я прошел дальше. Уперся в стену. Снова напрягся. Глефа исчезла. В руках появилась Коса. И снова напрягся, крепко сжимая рукоядь обееми руками. Лезвие косы запульсировало яркодуховным светом. Я начал прорубать стену. Прорубив проход, пошел дальше, закинув Косу за спину, держа ее за конец древка правой рукой. Впереди была огромная комната с очень узеньким проходом посередине. По бокам и под проходом-мостом - пропасть, в которой видна только тьма. На проходе, ровно в середине комнаты стоял постамент, на который падал столб света из дыры на высоченном потолке. Я подошел к постаменту. - Кристалл?... - сказал я полузадумчиво, полуудивленно. Ехидно улыбнулся. - История развивается циклами, верно? Я прошел дальше, в конец комнаты. Снова катакомбы. Снова зомби. На этот раз я достал инсигнию. Она засияла так же, как и Коса. - Умрите... - прошептал я, сжимая инсигнию. Все зомби превратились в тени и растаяли в воздухе. Я пошел дальше. 3 прохода. Налево. Направо. Прямо. Снова вернулся страх. СНОВА ПЕРЕД СРЕДНИМ ПРОХОДОМ. - Направо... Нет, старо. Сомневаешься, иди налево, хехе... - усмехнулся я. Пошел налево. ОЧЕНЬ длинный коридор. Я двигался очень быстро, почти летел. И тут я настиг ЕГО.
Сообщение отредактировал Fenix - Среда, 08.04.2009, 02:49 |
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 07.04.2009, 01:31 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| - Я уже и забыл, как ты выглядишь, - сказал я. ОН повернулся. Выглядел, как и раньше: меховой доспех, меховая шапка... МОЛОТ! Тот самый резной, изогнутый молот! Со светящимся кристаллом вместо битка. И глаза... Фиолетовые. Фанатичные. Убежденные в своей правоте. - НЕТ! Убирайся! - крикнул он мне. Я приподнял одну бровь. - На этот раз я пошел в другую сторону! Ты не должен быть здесь! Ты должен быть там! Убирайся, или я убью тебя! - Он резко взмахнул молотом и сделал выпад. Я отбил удар Косой, держа ее всего одной рукой. - Бесполезно. Я ДОЛЖЕН это сделать. Сопротивление бесполезно, - сказал я, сделав выпад Косой. Он отпрыгнул назад. - НЕТ! Я ДОЛЖЕН ПРОЙТИ! Либо я, либо ты! Я не сдамся, я пройду! - орал он. Мне показалось, что он и вправду сумасшедший. Выпад за выпадом продолжалась баталия. В однин момент он остановился и ударил молотом в стену. Образовалась огромная бреш. За брешью было зеленое поле, небольшой лесок. Я помнил лед в правом коридоре, и летний пейзаж показался мне диким... Я застопорился. Но очередной ЕГО вопль вернул меня в "реальный" мир: - Даже если я прервусь здесь не на долго, я пройду свой путь до конца! - Нет. Не суждено. Смирись. - Сказал я напрягаясь. Коса исчезла, вместо нее в левой руке появилась глефа, а в правой красивый и своеобразный резной меч, в стиле Косы. Оба оружия пульсировали все тем же яркодуховным светом. - Никогда! - крикнул он продолжая бой. Я парировал, делал выпады, снова парировал. Вдруг он остановился. Опустил молот. - Ты думаешь, ты сражаешься за правое дело? - спросил он спокойным голосом. Свет его глаз усилился. - Я в этом абсолютно уверен, человек. - Ха. Человек... Я не человек. Давно не человек. У меня нет души. Я хочу вернуть свою душу... А у тебя есть душа. Ты никогда не станешь свободным, раб Смерти! И лишишься своей души прямо сейчас! - сказал он. Выкрикнув последнюю фразу, он ОЧЕНЬ резко и сильно ударил меня молотом в грудь. Я буквально впечатался в стену рядом с дырой. Боль, страшная боль. Поломаные кости, перемешаные внутненности. Я отхаркался кровью, увидел, что от моего тела уходят кривые, словно земеи, линии. Они светились смешанным светом: абсолютно черным, безумным-яркофиолетовым и духовным. "Моя душа..." - не то удивленно, не то обреченно подумал я. Я обнаружил рядом с собой брошеный молот. А ОН уже бросился наутек, через лесок, через поле... Но он не добежал до этого леска. - Сукин сын, - зло бросил я. – Ты не прав... У любого существа есть душа, даже у такого дряного раба Хаоса, как ты. И я заберу твою душу вместе с собой, в этот гребаный кристалл. А там... Я покажу тебе самую совершенную пытку... Я все еще держал оба оружия в руках. Из последних сил я бросил глефу в стремительно удаляющуюся спину. Я попал. ОН постепенно остановился. Медленно обернулся ко мне. На его лице застыло вопросительное и жалобное выражение лица. Его глаза еще ярче вспыхнули. Точно такие же, как и у меня(только исключительно яркофиолетовые), змейки потянулись из его глаз... в мою светящуюся глефу. Он упал на колени, затем лицом в землю. Я сидел на земле, спиной к вмятой стене. Дыхание мое было очень тяжелое и очень частое. Я чуствовал, что еще чуть чуть и со мной будет навсегда покончено. Но Охотники так просто не сдаются. - Все равно, последнее слово будет за мной, мразь. - сказал я злобно. Я нащупал под инсигнией медальон, изображающий мой личный символ. Резким рывком сорвал его. Нащупал у себя на шее татуировку. Резко приложил к ней медальон. Мир вокруг закрутился. Я мучительно улыбнулся. И все исчезло....... Конец о_О P.S.: Пришлось разделить надвое, так как не влезал в лимит весь рассказик
Сообщение отредактировал Fenix - Среда, 08.04.2009, 02:53 |
|
| |
KOZELDUR | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:21 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Забавные однако сны у тебя, что только не присниться , мозг так дико может искажать вещи и гнерировать такой бред, что начинаешь в него верить. Не так давно снилось как спорил с другом и еще несколькими знакомыми что я им говорю, мол до меня дошло что это сон и что всех их я щас сам придумал , но как яро они доказывали что это вовсе не сон, а реальность, что я усомнился в своей правоте и искренне удивился когда меня разбудил отец. Вот еще интересный момент такой есть: сниться мне периодичеки Москва - до боли знакомые места но дико искаженные, как пример знакомый мне небольшой железнодорожный мост, предстает во сне таким огромным -длинныым и высоким, на огромной высоте над землей и на земле под ним приличных размеров город, и много других таких вещей которые даже словами не опишешь, и причем эта Мосва всегда одинаковая часто посещаю одни и теже места.... Вот и думай что за бред в мозгу твориться и мой ли на самом деле мой мозг..... П.С. Фенкс пишешь неплохо но не хватает чтоли оригинальности немного, тоесть побольше от себя, например первый текст уж чтото напоминает.....и например Назгула я бы заменил чем нибудь собственнопридуманным. (приношу извинения если сильно наехал, искренне не хочу обидеть)
|
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:54 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Ну, у меня понятие "Назгул" используется как титул, положение в обществе, боевой ранг и все в таком духе=)
|
|
| |
Айбо | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:56 | Сообщение # 20 |
Зам. тим лидера
| Феникс!!! Да с такими снами, тебе телевизЕр с компом-то ужО и лишние, небось
|
|
| |
|
|